Заметки на облаках
Rainbow Unicorn
дневник заведен 22-07-2007
постоянные читатели [1]
Старк
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Воскресенье, 22 Июля 2007 г.
21:53 Забавный выдался денек...
Как говорится ничто не предвещало Думаю, что никто не знает, но у меня генеральная летняя уборка с элементами ремонта. Все это безобразие продвигается черепашьим шагом, что в общем-то не мудрено, учитывая, что я скорее смахиваю на ленивца, чем на пчелку. Но сегодня я проснулась с твердой уверенностью наконец домыть все свои шесть дверей и окно, в усмерть угаженное товарищами гастарбайтерами во время установки стеклопакетов, длившейся несколько месяцев и по частям. Не тут-то было) Мою очередную дверь, вся в мыле уже, потому как стараюсь, кошка вся в мыле, потому как лезет всюду, несмотря на то, что регулярно получает от меня по ушам, и значит в этот славный момент мне звонят родители с предложением погулять в Абрамцево (это усадьба-заповедник, подробнее в одном из следующих номеров заметок) через полчаса)))))) погулять я, как говорится, с удовольствием, вот только добираться мне до Абрамцево в самом ускоренном режиме не меньше двух часов с хвостиком, а им полчаса. В итоге уговорились, что в три часа дня встречаемся на железнодорожной станции "Абрамцево", ибо они едут из дома на машине, я опять же из другого дома на электричке. Забегая вперед, скажу, что они опоздали на час) Впрочем как всегда.
Я вылезаю на станции, а кругом лес и все. Стоит одинокий привокзальный домик, ни одного ларька и лес стеной до небес... Людей - единицы, у последних, сбегающих со станции, удалось выяснить в какую сторону леса собственно усадьба, заодно узнала про еще одну местную достопримечательность - местный дурдом. Слезаю с перрона, и по узенькой тропинке пробираюсь в лес, мне везет - на тропиночке находится замученная детьми мамочка с этими самыми детьми, разбегающимися по лесу. У нее узнаю, что направление в сторону усадьбы выбрано верное, впереди дорога, уже широкая, но без намеков на асфальт, и лес стеной по бокам, дорога, ясно дело, уходит в бесконечность. В общем иду я по этой дороге, лес, дорога, лес, дорога, иногда попадаются дачники, впереди в отдалении мамочка воюет с детьми, родителям еще плюхать до Абрамцево не меньше часа, а я пока что изображаю из себя одинокого паломника к культурным местам. Иду, значит, и размышляю о том, что в случае бегства какого-нибудь постояльца из местного дурдома, а также от прочих проходимцев спасаться придется на елках, в крайнем случае, на березах. Через лес пробиралась не меньше получаса, спустя который выползла на дорогу, изображающую, довольно-таки халтурно, из себя шоссе, две полосы и одна машина в минуту-две. Замученная мамочка опять оказалась очень кстати и снова соориентировала в каком направлении двигаться дальше, правда сообщив, что сама в этом не уверена)))))))) В общем вдоль дороги еще где-то полчаса пешком, вдруг появились заросшие лесом и заваленные хламом обветшалые домики и ,о чудо, искомая усадьба. К слову сказать, я пешком пришла раньше родителей на машине.
Самое смешное, что в сами дома-музеи мы не успели, они оказались до пяти, зато неплохо погуляли по усадьбе с огромным удовольствием, место очень красивое, а сколько великолепных фотографий можно было наделать, если бы.. если бы не сели батарейки, ну как всегда) И ведь хотела же купить, да только пришлось выбирать между батарейками и электричкой, ждать она бы не стала... Зато теперь я знаю, что несомненно туда вернусь, причем скоро.
Но самое главное не это. Самое главное - труднопередаваемые ощущения человека, как-то вдруг оказавшего в неизвестном лесном массиве, скрывающем в своих недрах дурдом, а далее на небольшой дороге плюс мои слабые способности ориентироваться на местности и понимание того, что в случае чего ты совершенно одна, понятия не имеешь, куда бежать, и на елки, честно говоря, залезать не умеешь) Наличие некоторого (очень малого) количества людей, не всегда в кондиционном состоянии приукрашивало путешествие, и если бы не замученная детьми мамочка, я наверно бы несколько испугалась В общем для меня это смахивало на приключение, не меньше)

з.ы. фоток мало, но все, что есть будет потом
з.ы. 2 в процессе прогулки к нам пристал (как корабль к пристани) весьма колоритный, но крайне пьяный местный поэт, сообщивший, что директора усадьбы пора на мыло, а также то, что движется этот самый поэт, по совместительству где-то швейцар, в сторону магазина за очередным литром или двумя водки, посланный в данном направлении своим другом-художником. По ходу приставания успел рассказать нам любопытные истори об Аксакове, Мамонтове, Гоголе и Тургенева, происходившие на территории усадьбы. Крайне любопытный тип, жаль, что настолько пьяный)
 
Закрыть