AlgeraPelagius
11:50 13-12-2018
 
Дамы, Господа и прочие, у меня вопрос к общественности.
Скажите, что для вас харизма? Как вы понимаете эту характеристику, какого человека назвали бы харизматичным?
Группы [ однако ]
07:05 10-09-2018
 
У меня охрененно сложилось 2 и 2 вчера. Одна из субличностей покрыта шрамами, я была в курсе этого уже давно, но не могла понять смысл. Уже позднее, с месяц назад осознала, что она олицетворяет помимо всего прочего мою гордость и самолюбие. Так вот, принимая оба этих факта во внимание, вообще-то понятно, почему она столь обильно изранена. И действительно, раны наносились как окружающими, так и нами самими, привыкшими не беречь своё самолюбие, а в какой-то период наоборот его угнетать.
23:10 15-04-2018
 
Полезные смыслы и мысли можно добыть откуда угодно. Было бы желание, материал, думалка и представление, что тебе полезно.
Группы [ на манжете ]
11:22 10-04-2018
 
Чувствую себя с маху вписавшейся в косяк. Умудрилась на фоне низкого ресурса сильно испортиться о свои же ожидания. Теперь второй день расхлебываю последствия и пытаюсь оставаться похожей на человека. Главное, я предполагала, что так может быть, пыталась подстраховаться, но опасные моменты мне видились другие.
00:14 26-03-2018
 
Резко выросла и переросла идеализирующую любовь одна субличность, а другая вляпалась в свои развиденные проблемы. А меня с этого всего догнал ряд осознаний, которые делают некоторый "бубух" в черепной коробке. Это ж надо было на рисунке изобразить изменения произошедшие с субличностью до того, как они вообще проявились и выплыли в зону видимости. И это ж надо было с аргументацией "патамушта" взять себе и субличности, имеющей мало отношения к тому, как я проявляю себя обычно, одно имя, и потом с квадратными глазами понимать, что, повзрослев, она похожа на меня в целом больше всех остальных.
23:52 09-03-2018
 
К слову о "Контакте" с большой буквы. Вывела для себя недавно. Не знаю, насколько правило универсально.
Я оцениваю качество общения по наличию этого самого Контакта. Если его долго нет со значимыми людьми, мне плохо. Постоянно его поддерживать нереально, но можно сделать высокий процент. Наличие скорее ощущается, чем поддается вычислению. Итак, Контакт - это когда собеседники интересны друг другу, слышат и чувствуют друг друга. Обмен новостями-картинками-шутками с небольшой обратной связью, один говорит - другой слушает, болтовня параллельно с каким-то занятием - это всё не то. Контакт - это когда мы вдвоём сидим и говорим только друг с другом на интересную обоим тему, неловкого молчания не возникает. Очень подпитывающая вещь. По этой причине я очень люблю по-человечески, спокойно и откровенно выяснять отношения. Контакт в чистом виде.
23:39 09-03-2018
 
последняя запись запустила в голове процесс самоанализа и самонаблюдений на тему. Возникают всё менее комфортные выводы и вопросы к себе. Если я сама себе не даю поверить в чувства действительно дорогих и интересных людей, значит ли это что если я в них поверю, то потеряю ценность отношений? Я действительно теряю интерес к тем, чьи чувства ко мне очевидны, я так несколько раз разбивала сердца. Мои первые два партнёра были мало того, что в других городах, так что отношения выстраивались дистанционно, так они ещё и выражали любовь сомнительно. Правда, сейчас у меня хороший любящий партнёр, но тут я всё равно порываюсь вести себя, будто я должна заслуживать его тепло и любовь. Закономерность распространяется не только на романтические отношения, но в них проявляется особенно ярко. Я почти ничего не чувствую к родственникам по линии отца, хотя они меня очень любят, и я это знаю. Единственные из дальних родственников, кого я правда люблю, и по кому скучаю - это малоэмоциональный закрытый дядя, который живёт в другом городе, и с которым у меня не получается почувствовать Контакт, и ещё более малоэмоциональный и закрытый крёстный, с которым я даже не знаю о чём разговаривать. То есть те, чьи проявления любви минимальны, чувства ко мне сомнительны.
Вероятно, это какая-то глючная система защиты. Мне она не нравится. Её нужно понять, и тогда выйдет взломать. Зачем не верить в чувства ценных мне более-менее понятно. Так я скорее всего, защищаю себя от боли отвержения, как в том анекдоте про пессимизм: "я либо прав, либо приятно удивлён" Но почему же так часто случается, что знаком_ый пишет, как он скучает, а я нахожу в себе разве что "молодец, скучай дальше", хотя человек интересный, и мне бы закономерно чувствовать тепло в ответ. Пока не знаю.
Группы [ спелеология ]
23:41 05-03-2018
 
я тут сформулировала важную для себя штуку, которую теперь можно говорить людям, когда это необходимо.
Я прохожу через ряд внутренних препятствий и искажений в процессе понимания чувств других людей относительно себя. Поэтому мне иногда очень нужно услышать о них прямо и доходчиво или увидеть их явные проявления, чтобы выправить восприятие.

И, что самое мерзкое, параллельно почему-то энное количество персонажей, которые откровенно и ясно проявляют ко мне интерес и симпатию, больше раздражают и надоедают, чем вызывают ответные аналогичные чувства. А в чувства тех, кто мне действительно дорог, я упорно не могу поверить и везде, где можно и нельзя, пугаюсь, предполагая худший вариант.
и это я уже рассказывать лично направо и налево вряд ли буду
Группы [ спелеология ]
23:22 05-03-2018
кусочек температурного болезненного сна
В целом у меня сон снова был в виде чего-то вроде компьютерной игры с эффектом погружения и ярко выраженной темой мистики. я помню, что находясь среди нескольких других героев, моих напарников, играючи подошла очень близко к тонкому невидимому измерению, где могла столкнуться с очень разными сущностями, как опасными, так и полезными или нейтральными. Помню, как меня кто-то предостерегал, что это очень опасно, но я не особенно слушала и шагнула в это измерение. Я увидела всю свою реальность, друзей, себя и окружающее будто сквозь колышушийся газ, и среди нас заметила сущность, которая выглядела, как призрачная голубоватая девушка. она необычно двигалась, сейчас уже не помню, как именно, но для неё время текло иначе. Для меня она периодически замирала в одной позе. Тут я кусочек не помню. Кажется я прикоснулась к ней. Потом, когда я вышла из измерения, у меня появилась способность воспринимать реальность, как та сущность. Когда я посмотрела её глазами, то поняла, что она абсолютно неуязвима, никто не может никак на неё воздействовать. Она сама может передвигаться, как мы привыкли видеть движение, но остальные для неё исключительно замершие в одном моменте. Это отличалось от просто замедления времени. она может подойти и что-то сказать, и человек услышит, но его ответ будет ей недоступен. К сожалению, ещё детали её восприятия не помню.
Группы [ сны ]
09:59 21-02-2018
 
Отмечаю, что мне всё меньше нравится во вконтакте. В частности, общаться текстом. Хочется больше живого общения, а не вот это вот всё.
09:43 19-02-2018
 
а ровно в полночь все исчезли
и только лампочка в окне
одна горела целый месяц
потом погасла и она
© Диана Горчакова
Группы [ закрома ]
09:31 19-02-2018
 
Не так давно у родственников на дне рождения то ли племяшки, то ли сестрёнки (ох уж эти дальние родственные связи)пела песню Маши Badda Boo "Баюльная" и где-то на последнем куплете меня внезапно пробрало пониманием, что вот она, новая песня, о которой я могу сказать: "про меня". С самого первого исполнения, которое было года три-четыре назад, мне хотелось как-то проассоциировать песню с собой или как минимум близкими к себе понятиями, однако не выходило. И только сейчас, когда я уже давно оставила те мысли, получилось. Теперь заново влюбилась в песню, добавила к исполнению новых волшебностей, а на душе теплоо :33
17:28 11-01-2018
 
Наткнулась на папку "важное", заглядываю внутрь и нахожу ето. Я себя иногда обожаю хЗ
... и пойду кота своего поглажу
17:27 11-01-2018
 
А ещё я молодец, я поняла, в какой части лежит перфекционизм, и соответственно, кто так любит меня покусывать по поводу и без. Теперь глажу её и уговариваю снижать требования.
17:19 11-01-2018
 
Не устаю поражаться, сколько очевидных полезных мыслей для меня оными не являются. Например, только недавно дошло, что если у какой-то из субличностей определенное действие вызывает страх, то надо всего-то погладить её, сказать, что всё хорошо, ей не обязательно этим заниматься, и отдать дело той части, которой это делать ок. Очевидно? Очевидно. Была эта мысль в меня вшита как паттерн поведения в соответствующих ситуациях? Нифига.

Current music Soap&Skin - Deathmental
14:23 10-01-2018
 
Недавно была у приятельницы в гостях. Помимо всего прочего, говорили про то, что вещи можно чувствовать. Я пока профан в этом, только недавно узнала, что так вообще можно, а приятельница напротив очень хорошо умеет и практикует. Она мне дала свой камушек, подарок подруги. Черных холодный и гладкий, он напомнил о парочке моих собственных, которые тёмная субличность чувствует своими. Сам камушек у меня почувствовать не вышло, но зато поймала явственное ощущение будто я здоровалась с кем-то родственным, давно знакомым и близким. А когда положила его обратно в руки приятельнице, она усмехнулась и произнесла: "хоть дари его тебе". Ещё интересней стало, когда я дала ей своё кольцо. Серебряное с плоской поверхностью, покрытой вырезанными мелкими глазами. Сделала его месяца два-три назад, переплавляла из своего первого самодельного кольца, которое в свою очередь было двумя православными освященными кольцами, каждое я носила не меньше полугода. Планировалось новое как оберег. Сразу после рождения кольцо чувствовалось никак, дальше я особенно с ним не работала. Так вот, приятельница, взяв его в руку, внезапно сказала мне, что оно довольно своенравное, пытается забрать управление себе и оставляет у неё тяжелое и давящее малоприятное ощущение. После этих слов я начала сама прислушиваться к кольцу и действительно поняла, что за время без моего внимания, оно успело набрать силы. Теперь мне хочется с ним разговаривать и договариваться... Это странно. Во мне силён голос, стремящийся развидеть тонкие материи, объяснить всё иллюзиями, фантазиями и тем, что я вижу желаемое. Пишу это и чувствую его осуждение. Надо подумать, чей он..

Current music Немного Нервно. альбом "Необитаемый"
13:38 10-01-2018
 
Нас таки 8, не считая Самость, которую мне непросто сейчас почувствовать и выделить. То, что я ей считала, оказалось ещё одной субличностью. Это занятно, на самом деле, приводит к важной мысли, что Самость никакая, у неё нет особенных индивидуальных качеств, это просто спокойный разумный взгляд, которым я смотрю внутрь себя.
Также вижу, что конфликты, как внешние, так и внутренние - это катализатор для понимания внутреннего устройства. В экстремальной ситуации ярче проявляются защитные и иные механизмы, испытываешь больше разнородных чувств, следовательно легче отслеживать внутренние процессы. Если только удаётся дистанцироваться от сильных эмоций, конечно.
13:29 29-12-2017
 
Снова хочется и даже в какой-то мере можется рисовать для себя! И это очень здорово и приятно. Сейчас придумала наконец концепты для трех наборов стикеров, потихоньку реализую. в голове плещется идейка для рисунка, ещё старые всплывают. Вырабатываю привычку рисовать каждый день. Жизнь хороша.
11:48 27-12-2017
 
Одна из субличностей, ребёнок, за время учебной сессии, когда я не уделяла ей внимания, пришла в убитое состояние. Когда наконец занялась этим после, нашла ее лежащей без сознания и уложила в более комфортных условиях. Это было в четверг-пятницу. До сих пор не могу ее услышать или почувствовать. Меня немного пугает эта ситуация. Особенно учитывая, что вокруг субличности пару раз звучало слово "смерть". Догадываюсь, что ей технически проблематично умереть, и в целом в спячке нет ничего страшного, плюс в меня прилетало мнение, что смерть - это период отдыха между жизнями. Но сейчас пела светлую песню, колыбельную, внезапно поняла, что лирический герой не засыпает, а умирает и просит по нему не плакать, потому что он "улетает домой", и разрыдалась, не доиграв. Кто-то из нас боится смерти.
01:54 21-12-2017
 
В качестве отдыха сегодня сделала в экселе таблицы с типами по психософии и соционике. Такие, чтобы можно было настраивать фильтры по отдельным показателям. Чувствую себя молодцом. Искала такие штуки и, не найдя, сделала для себя. :3 Отдельно немного смешно, что у меня отдых - это систематизация информации. Истинный Робеспьер Х)
Закрыть